Зачем необходимо обучаться вождению в мотошколе

Изначально, более ста лет назад, мотоцикл представлял собой велосипед с небольшим моторчиком. Со временем идея очень быстрого и маневренного транспорта обрела форму и вид, проникла в спорт, кино и повседневную жизнь. Так появился мотоцикл, каким его знают наши современники. Стоит отметить, что во всех аспектах байк является именно символом свободы, единения с дорогой и даже бунтарского духа. Управлять им не так уж сложно, но для освоения правильного переключения передач и безопасного вождения в целом, а также для получения прав необходимо пройти обучение в https://motoshkola.club/ мотошколе.

Цели и особенности обучения

К сожалению, риски при управлении мотоциклом довольно высоки. Каждое лето множество байкеров провоцируют аварии, причиной тому излишняя самоуверенность и незнание правил. В случае с автомобилем между препятствием и водителем будет как минимум приличное количество металла, а как максимум — ещё и подушки безопасности. А вот мотоциклиста могут спасти только шлем и специальная экипировка (панцири и черепахи). Тем больше его ответственность и тем важнее умение правильно оценивать обстановку на дороге — все это дает обучение в мотошколе.

В России после сдачи экзаменов — внутренних и в ГИБДД — мотоциклисту выдаются права категории «А». Сами экзамены несколько отличаются от привычной всем аттестации на категорию «Б». Они также дифференцированы, но только на теоретическую часть и площадку. Это вполне логично — не станет же кандидат в водители ездить по городу с инспектором ДПС и инструктором за спиной. Цена обучения обычно составляет 15000-20000 рублей, но стоит включить в неё затраты на задачник по ПДД и возможные пересдачи. В зависимости от мотошколы, они могут быть либо бесплатными, либо стоить до 2000 рублей. Чтобы исключить человеческий фактор при оценивании знаний, на экзамене проводится запись видео.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.