Современные телевизоры

Телевизоры представляют огромный процент бытовой электроники от крупных мировых производителей. Что выбрать для себя из большого количества моделей? Стоит ли инвестировать в технологии 4K?

На сегодняшний день, покупка телевизора может стать достаточно сложной задачей. Модели, доступные в магазинах, отличаются по размеру, типу подсветки и дополнительным атрибутам. Вы можете потерять голову среди множества современных технологий. Поэтому, прежде чем купить телевизор для себя, лучше заранее ознакомится со всеми характеристиками выбраной модели.

Чем отличаются телевизоры?

Телевизоры могут отличатся самыми различными параметрами, среди которых:

  • размер;
  • разрешение экрана;
  • дополнительные технологии, такие как 3D, Ambilight или Smart TV.

Размер телевизора — что искать?

Размер телевизора, который вы выбираете, во многом зависит от ваших личных предпочтений. Однако есть некоторые вещи, на которые следует обратить внимание, чтобы просмотр телевизора всегда оставался для вас безопасным и комфортным. Помните, что иногда слишком большой телевизор может перегружать комнату или просто нарушать общую гармонию дизайна интерьера. Кроме того, следует учитывать проблемы со здоровьем — широкий экран рядом с диваном может повлиять на ваше зрение.

Как выбрать телевизор, идеально подходящий для просмотра фильмов?

По мнению экспертов, максимальная диагональ телевизора должна составлять 1/3 от расстояния между экраном и местом, с которого вы на него смотрите.

 

Разрешение экрана

Разрешение экрана указывает на количество пикселей находящихся на одной вертикальной и горизонтальной линии на дисплее. Это влияет на качество изображения. В настоящее время вы можете выбрать телевизоры с тремя типами разрешений: HD Ready, Full HD и 4K.

HD Ready означает разрешение 720p. Для телевизоров с размером экрана до 32 дюймов это достаточный параметр, чтобы считать качество изображения удовлетворительным. К сожалению, это не относится к большим телевизорам — им не хватает глубины цвета и резкости.

Какой телевизор лучше подойдет для дома?

Full HD обеспечивает более высокое качество изображения, чем HD Ready, в высоком разрешении, что означает 1920 × 1080 пикселей. К сожалению, цифровое телевидение не обеспечивает сигнал такого качества, но вы можете использовать его на консолях, смотреть фильмы на Blu-ray или через Интернет.

4K в настоящее время является лучшим разрешением, которое мы можем выбрать при покупке телевизора. К сожалению, при выборе оборудования с такой технологией у вас не будет много возможностей воспользоваться ее преимуществами. Как мы уже упоминали, в настоящее время цифровое телевидение не обеспечивает такой качественный сигнал.

Какие еще технологии можно найти в телевизоре?

При покупке нового телевизора следует также обратить внимание на частоту обновления экрана, технологию отображения: светодиод, OLED или плазма и дополнительные атрибуты. Вам нужно подумать, хотите ли вы, чтобы у вашего телевизора был изогнутый экран, чтобы вы могли смотреть фильмы в 3D-технологии. Эти и многие другие функции оказывают существенное влияние на удобство просмотра и связанные с ним впечатления. Однако их выбор зависит только от ваших личных предпочтений и не влияет на общее качество изображения или работу телевизора.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.