Справка подтверждающая вашу несудимость

Сегодня, мы все чаще сталкиваемся с тем, что при работе с определенными типами документов (особенно при поездках за границу) мы обязаны предоставлять так называемую справку о несудимости.

Сегодня, благодаря компании ЮСТ групп, связаться с которой можно по адресу ustgroup.com.ua, вы даже можете заказать такую справку о несудимости не выходя из дома. Ведь, подать заявление можно онлайн в любое время.

Что такое справка подтверждающая вашу несудимость и зачем она нужна?

Такая справка является документом, который выдается в Министерстве внутренних дел Украины. Он указывает на тот факт, что вы не были привлечены к уголовной ответственности и не разыскивались при получении данного документа.

Такое свидетельство является стандартным документом, которое сегодня выдается на фирменном бланке формата A5 и проходит сертификацию мокрой печатью.

Для выдачи такой справки вам необходим только паспорт гражданства и специальная форма заявления, в которой вы должны указать свои данные (фамилия, место рождения и регистрации). В том случае, если ранее вы были осуждены, вас могут попросить предоставить постановление суда.

Обратите внимание, что если вы намереваетесь предоставить этот документ в иностранное учреждение, вам все равно нужно его перевести и нотариально заверить.

Кроме того, многим гражданам может потребоваться подтверждение о несудимости при поездках в различные страны. Это подтвердит тот факт, что выезд гражданина за границу не определяется уклонением от уголовной ответственности за совершенное преступление. Вам необходимо будет предоставить этот документ полиции, когда вы подадите заявление на получение гражданства или вида на жительство. Конечно, следует помнить, что не все страны требуют наличие таких документов. Поэтому вам необходимо заранее уточнить такие вопросы в консульстве страны, которую вы планируете посетить.

Стоит отметить, что подобная справка действительна только в течение 30-90 дней. Этот срок зависит от учреждения, в которое она подается. Если документ предназначен для зарубежных стран, срок его действия составляет до 90 дней.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.