Как выучить английский язык

Каждый, кто когда-либо пытался выучить язык самостоятельно, знает об этом, поэтому понимает, что правильным решением является посещение специализированных школ. Мы рекомендуем обратить внимание на центр изучения языков proMova, где всегда можно записаться на курс английского языка как офлайн та и онлайн. Как выучить английский, усердствовать в своем решении и находить время для регулярной практики?

Помните о контексте

В каждом языке есть слова, которые имеют различное значение в зависимости от контекста. Начиная учиться с нуля, некоторые приходят с амбициозной идеей выучить все слова из словарь. Вряд ли кто-то сможет реально выучить словарь таким образом, и даже если план удастся и такой человек сможет перечислить список слов от А до Я, он не будет знать, когда и как использовать словарь в повседневной жизни. Гораздо лучший способ — использовать аутентичные материалы на английском языке подготовленные для обучения. Нужно изучать слова и фразы в контексте, чтобы знать когда их использовать.

Повторение является ключевым фактором

Изучение каждого нового навыка требует практики. Не имеет значения, учимся ли мы ездить на велосипеде, играть на гитаре или изучать английский язык. В нашем мозгу есть два типа памяти: кратковременная и долгосрочная. Чтобы закрепить словарный запас или перевести его из нашей кратковременной памяти в долгосрочную, нам понадобится до нескольких недель! Например, посвятив три часа изучению английского языка дома, мы запомним много нового словарного запаса.

На следующий день оказывается, что мы не помним большинство слов, которые мы выучили вчера. Это не значит, что мы потратили три часа впустую! Определенно лучше выучить меньшую часть словарного запаса, которую мы будем регулярно повторять, чем пытаться запомнить как можно больше слов одновременно. Этот метод неэффективен, он часто имеет противоположный эффект и отрицательно влияет на нашу мотивацию к обучению. Нужно заниматься языком часто.

Улучшайте вашу память

Изучение английского языка тесно связано как с краткосрочной, так и с долгосрочной памятью. Память играет значительную роль в процессе изучения английского языка. Память, как мышцы, которые мы можем тренировать. Однако тренировка памяти бесполезна, если вы хронически устаете и не заботитесь о своем питании. Прежде всего, вы должны убедиться, что у вас достаточно сна. Если наш сон длится менее 6 часов, у нас могут начаться проблемы с фокусировкой в течение дня. Во-вторых, вы должны обеспечить организм необходимым количеством овощей и полезных жиров. Также стоит ограничить использование простых сахаров, то есть различных видов сладостей и продуктов быстрого приготовления. Пища «для хорошей памяти» включает, среди прочего грецкие орехи, жирную рыбу или брокколи.

Как только вы позаботитесь о своем сне и правильном питании, стоит развивать новые привычки. Многие люди пытаются сделать несколько вещей одновременно, поэтому они не фокусируются 100% на одной задаче. Многозадачность на самом деле ничего не ускоряет. Одновременное выполнение многих действий негативно влияет на наш мозг, и некоторые исследования показывают, что мы снижаем нашу производительность до 40%! Многозадачность — это не только выполнение множества задач одновременно, но и способность быстрого переключения между ними. Мы выполним все задачи намного эффективнее и быстрее, если будем делать все по очереди и качественно. Чтобы еще больше улучшить вашу память, мы можем играть в онлайн-игры, которые развивают наш мозг.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.