Работа в Израиле

В Израиле относительно низкий уровень безработицы, но он проводит ограничительную политику в отношении занятости иностранных граждан. На местном рынке ощущается нехватка подготовленных мастеров , узнать какая есть работа в израиле без посредников 2019 можно на сайте israeliwork.com.ua.

С одной стороны, границы открыты для новых иммигрантов, заявляющих о своем еврейском происхождении, с другой, значительно сокращается нелегальная занятость и применяется последовательная политика депортации нелегальных иммигрантов, в том числе из Польши.

Чтобы легально работать в Израиле, вы должны получить рабочую визу до отъезда. Эта возможность относится только к определенным областям экономики и некоторым рабочим местам, ограничена, а набор персонала осуществляется ограниченным числом сертифицированных компаний. Эта ситуация практически закрывает возможности трудового потока.

Число поляков, постоянно работающих в Израиле, относительно невелико. По данным польского консульства, в Израиле работают около 8000 человек из Украины . Они в основном заняты как работники физического труда.

Израильский рынок труда страдает от нехватки квалифицированных мастеров, поэтому польские каменщики, плотники, миротворцы или сварщики легко находят работу, почти всегда на более выгодных условиях, чем другие иностранцы. Большинство женщин работают в качестве домашней прислуги, зарабатывая в среднем от 6 до 8 долларов. через час.

Поляки не так отчуждены, как рабочие из далеких, экзотических стран. Они часто работают в компаниях, владельцы которых говорят на польском языке. Израильский работодатель, который хочет нанять иностранца, должен получить разрешение на его работу. Он также должен показать, что нет ни одного гражданина Израиля, желающего занять эту должность. На основании полученного согласия польский работник получает рабочую визу в посольстве Израиля. После вступления в должность в израильской компании иностранец имеет те же права, что и израильский работник. Невозможно получить рабочую визу на месте, например, во время пребывания туриста.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.