Лицензирование образовательной деятельности

Сегодня существует высокий спрос на предоставление качественных образовательных услуг, и для их осуществления необходима соответствующая лицензия на образовательную деятельность. В результате у многих представителей сектора образования возникает проблема с получением лицензии на такую деятельность. Конечно, лучше всего поручить эту работу эксперту, который предоставляет профессиональные и эффективные услуги по такому лицензированию. Сотрудничество с компанией Nebieridze Legal Consulting обеспечит вам быстрое получение нужной лицензии без лишних затрат времени и финансов.

Образовательная лицензия

Право на проведение образовательной деятельности предоставляется Министерством образования науки и инновационной политики НСО. Эта деятельность может осуществляться юридическими лицами (например, путем создания университетов или детских садов), а также индивидуальными предпринимателями.

Законодательство определяет соответствующие виды услуг, которые необходимо лицензировать, исходя из уровня образовательной деятельности:

  • Дошкольное образование: воспитательные процессы, связанные с дошкольниками, а также их развития (психическое и физическое);
  • Осуществление начального, основного и полного общего среднего образования;
  • Предоставление образовательных услуг, связанных с искусством, наукой, технологиями, исследованиями, туризмом, экологией, отдыхом и спортом, военным патриотизмом и гуманитарным образованием;
  • Профессиональное образование: начальная подготовка, а также переподготовка и повышение квалификации;
  • Высшее образование: обучение по всем направлениям, уровням и курсам (в том числе в зарубежных учебных заведениях, их филиалах или службах, предоставляющих обучение в соответствии с их курсами), переподготовка, повышение квалификации и подготовка к вступительным экзаменам.

Предлагаемые требования к образовательной деятельности были утверждены Министерством образования науки и инновационной политики НСО и охватывают основы кадрового, материального, технологического, образовательного и методического обеспечения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.