Виды мебельной форнитуры

Функциональная мебель — это не только прочный материал и элегантный внешний вид. Мебельная фурнитура сильно влияет на их удобство использования. Вот краткий обзор металлической фурнитуры и не только, которая чаще всего используется для производства мебели.

Мебельные замки и магниты

Использование мебельного замка является наиболее эффективным способом защиты интерьера шкафов от доступа посторонних лиц. Это решение может быть успешно использовано практически в любой мебели — независимо от ее формы и материала, из которого оно было изготовлено.

Мы также будем использовать мебельные магниты для защиты мебели. Следует признать, что эти аксессуары не препятствуют доступу посторонних лиц, но они защищают нас от случайного открытия двери, например, когда мебель не выровнена должным образом. Магниты маленькие, поэтому они не будут нарушать эстетику шкафов. Мы можем установить их двумя способами:

  •  прикручивая к мебельной доске;
  • сверлить диск и впускать его.

Петли и направляющие

Петли позволяют нам легко открывать и закрывать дверь. Мы можем выбрать из множества типов, характеризующихся широким диапазоном углов открытия, которые могут быть выбраны в соответствии с нашими потребностями. Большой выбор и компаний производителей, например Петли GTV, ALP, DTC, HAFELE. Современные мебельные петли предлагают нам интересные и функциональные решения, которые повысят наш повседневный комфорт — например, самодоводчики или бесшумный закрывающий механизм.

Направляющие для мебели имеют аналогичную функцию — они позволяют нам выдвигать шкафы или ящики. Мы можем выбрать один из трех основных типов:

  •  шариковые направляющие;
  • роликовые направляющие;
  • самонаводящиеся направляющие.

Мебельные ножки

Ножки представляют собой небольшие элементы, предназначенные для крепления на нижних ножках мебели. Благодаря им мы легко выравниваем шкафы, чтобы они стояли даже на кривой поверхности. Они будут полезны, особенно когда у нашей мебели нет регулируемых ножек. Используя ножки, мы также предотвращаем царапины на полу — их дно идеально гладкое, поэтому оно не повлияет на деликатную поверхность.

Крепеж, скобы и соединительные штифты

Конструкция мебели обязана своей стабильностью различным разъемам, которые объединяют все элементы в одно целое и предотвращают их внезапное разъединение. Вы можете выбрать один из следующих вариантов:

  •  классические разъемы — выполнены из металла и отличаются простой формой. Они позволяют соединить два элемента в одной плоскости;
  • соединительные штифты — чаще всего они сделаны из дерева. С их помощью мы не только соединим две мебельные плиты, но и стабилизируем их;
  • скобки — позволяют нам соединять горизонтальные и вертикальные элементы так, чтобы они образовывали прямой угол.

Мебельные ручки

Ручка — это небольшой элемент, который сильно влияет как на эстетику корпуса, так и на удобство его использования. При выборе мы чаще всего ориентируемся на внешний вид, стараясь максимально соответствовать интерьеру помещения. Ручка является чрезвычайно простым элементом для замены, поэтому мы можем в любой момент установить на ее место другой элемент, тем самым изменив стиль всей мебели.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.