Аренда виртуального сервера

Выделенный сервер — это часть мощного серверного компьютера, которую арендует клиент в компании, предлагающей услуги хостинга. VDS сервер предоставляет полную свободу действий клиенту, который может использовать пространство на сервере, выделяя его для электронной почты, веб-сайта и специализированного программного обеспечения. Конечно, операционная система, которая будет установлена там, остается на усмотрение заказчика.

Каждая выделенная машина имеет несколько параметров, которые включают: обмен информацией (в современных сервисах она часто не ограничена), пропускную способность (например, 100 Мбит) и физические параметры самого сервера в виде аппаратных средств (частота процессора, объем ОЗУ, производитель материнских плат, размер жесткого диска). При выборе поставщика услуг стоит учитывать мнения интернет-пользователей, которые уже приобрели такие услуги, поскольку вам следует обращать внимание не только на параметры оборудования, но и на безопасность данных и техническую поддержку, предлагаемую данной компанией.

Виртуальные серверы — преимущества

На одном физическом сервере можно создать несколько виртуальных серверов, которые обладают очень широкими возможностями и могут выполнять ряд функций. Это решение имеет ряд преимуществ:

  • это намного дешевле, чем аренда выделенного сервера;
  • нет необходимости устанавливать новую машину на сервере и тратить дополнительное пространство и энергию;
  • расширение дополнительных услуг и администрирование виртуального сервера намного проще, чем выделенная машина

Каждый виртуальный сервер может предлагать пакет услуг, который включает в себя: виртуальный FTP-сервер и базы данных, учетную запись на веб-сайте, место для электронной почты. Создание виртуальной машины занимает у администратора всего несколько минут, а возможности, которые получает клиент, очень велики. Виртуализация становится все более популярной, Несмотря на один недостаток: программное обеспечение для виртуализации не дешево. Однако будем надеяться, что этот факт изменится в ближайшем будущем, поскольку многие компании думают о виртуализации — это сократит затраты на обслуживание компьютеров.

Каждый клиент, который решает арендовать серверный компьютер, наверняка задумывается об установке на него определенных услуг. Выделенные серверы дают отличную возможность «поставить» любую операционную систему. Согласно статистике, чаще всего выбирают Linux, и клиент подключается к нему по SSH. Конечно, вы также можете установить Windows и получить к ней доступ с помощью удаленного рабочего стола.

Выделенные серверы чаще всего используются компаниями для собственных нужд или для предоставления других специфических услуг, таких как электронная почта, сервер веб-сайтов, интернет-приложения. Стоит помнить, что на сервере должен быть постоянный администратор, который будет не только устанавливать и настраивать эти службы, но и заботиться об их проверке с точки зрения работы, безопасности данных и их резервного копирования. В такую услугу стоит инвестировать, потому что наши данные бесценны — особенно если это веб-сайт с клиентской базой.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.