НЕ верить! ТОП 5 мифов об уходе за проблемной кожей

Солнце воздух и вода, как известно, это наши лучшие друзья. По крайней мере, именно так нас учили в детстве. Но, оказывается, не все так просто, и вообще, некоторые советы из «бабушкиного сундука», способны сослужить нам плохую службу. До сих пор некоторые барышни свято верят, что частое умывание способно сохранить их кожу чистой и свежей, а другие и вовсе используют запрещенные приемы, в результате которых можно нанести непоправимый вред своей внешности. Конечно, избавиться от всех существующих стереотипов не получится. Но, по крайней мере, пять самых частых ошибок, которые совершают современные красавицы, специалисты интернет-магазина StyleSalon.com.ua вывели в отдельный список. Предлагаем Вам ознакомиться с этим кратким перечнем стереотипов, существующих до сих пор в гигиенических процедурах, превращающих «правильный» уход в категорически неправильный.

Чистота – это хорошо, но в меру

Бытует ошибочное мнение, что умываться нужно часто, причем каждый раз с использованием различных очищающих средств, скрабов, пенок и пр. На самом деле подобная тщательность негативно сказывается на состоянии дермы. В первую очередь такое частое (более двух раз в сутки) использование различных косметических средств для очищения, способно нарушить защитные функции эпидермиса и разрушить липидный баланс. Результатом такого разрушения липидного слоя станет кожа, уязвимая перед бактериями, что чревато воспалениями, высыпаниями и пр. Для того чтобы защитить саму себя от подобного очистительного воздействия, дерма наоборот начинает вырабатывать активно себум, поэтому появляются черные точки, жирный блеск, от которого вы хотите избавиться частым умыванием. Получается замкнутый круг, чем чище мы делаем свое лицо, тем хуже…

А ведь для поддержания дермы в надлежащем состоянии нужно не более двух раз в день (утром и вечером) обеспечить ей качественное, но деликатное очищение. Кстати, деликатность не предполагает использования очень теплой и тем более горячей воды. В качестве идеального очищающего средства можно использовать косметику, предназначенную для чувствительной дермы. Через короткий период она успокоится и перестанет «защищаться» от назойливого умывания, не будет активно выделять жир и приобретет как заветную чистоту, так и приятную матовость.

Жирная дерма не требует увлажнения

Это еще один «страшный» миф, из-за которого многие барышни усугубляют проблемность ситцации. Одна из причин, по которой ваш эпидермис «продуцирует» большое количество себума – это как раз отсутствие в нм достаточного количества воды.

Вырабатывая жир, кожа пытается создать так называемую «жирную» пленку, задача которой хоть немного, но задержать непозволительно малое количество влаги, которое есть в эпидермисе. Получается чем жирнее ваша дерма, тем сильнее она страдает от обезвоживания. Поэтому такую кожу нужно увлажнять, главное делать это правильно. Кстати, не нужно делать поспешных выводов об эффективности или неэффективности увлажняющего крема через неделю его использования. Как правило, результаты «выравнивания» водного баланса появляются не раньше чем через месяц правильного ухода.

Море и солнце могут стать врагами

Попадая в отпуск, многие женщины отмечают улучшение состояния дермы под воздействием солнечных лучей и морского воздуха. Это временное явление, которое часто нас вводит в заблуждение. Да, морская вода способна «подсушить» угри, но одновременно она и высушивает дерму. Ну а о «пользе» прямых солнечных лучей и вовсе нужно забыть, иначе фотостарение перестанет быть для вас незнакомым термином.

Помочь коже справиться с морскими вакациями можно с помощью умывания пресной водой и глубокого увлажнения специальной косметикой. Кроме того, никакого «выхода» на пляж без предварительного нанесения защитной косметики с SPF-фильтрами. Кстати, такая защитная косметика актуальна не только на пляже, но и в городе, не только летом, но и в зимнее время. Просто уровень интенсивности защиты в данном случае подбирается разный.

Холод – тоже не панацея

С жарой разобрались, время разрушить стереотип, согласно которому для сужения пор нужно использовать холодную воду или ледяные кубики. Об идеальной коже, с узкими порами мечтают все. Но, во-первых, красавицы на страницах глянца, скорее всего «обработаны» фотошопом, чем являются обладателями безупречной кожи. Во-вторых, холодовые процедуры скорее приведут не к сужению пор, а к развитию купероза. Для того чтобы поря были узкими, они должны быть чистыми, поэтому вместо того чтобы шокировать свое лицо кубиками льда, отправляйтесь в салон ан чистку или сделайте дома специальную маску. Красивое, ровное лицо – это чистая, а не обмороженная кожа.

Жир и сахар друзьями красоты не бывают

Безусловно, наша кожа – это результат того что мы едим. Но полный отказ от сахара и продуктов, содержащих жиры – это не выход из ситуации. Рацион должен быть полноценным, поэтому в нем должны присутствовать и жиры, и глюкоза. Главное, во всем соблюдать меру. Ну а помощником для борьбы с прыщами, жирным блеском и прочими «сюрпризами» станет правильный и регулярный уход с помощью индивидуально подобранного арсенала косметических продуктов. На самом деле «мифов» в погоне за красотой существует множество, всех их уничтожить не получится….но хотя бы от самых частых ошибок нужно отказаться и результаты в виде красоты и молодости не заставят себя ждать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.