Онлайн обучение во время карантина

У нас впереди трудные недели карантина. Одни говорят о вызове, другие призывают провести это время дома с пользой. Это будет непросто, тем более что погода улучшается, и мы должны оставаться дома. Так, может быть, потратить предстоящие недели, чтобы учиться онлайн? В Интернете есть много предложений — от онлайн-курсов до электронных книг и лекций в лучших университетах мира.

Преимущества электронного обучения или дистанционного обучения больше всего ценятся американцами. По данным Национального центра статистики образования, в США в настоящее время обучаются онлайн более 5,5 миллионов человек. Это также становится все более и более популярным в Украине.

Онлайн-курсы

Электронное обучение — это прежде всего лекции в университетах и специализированное обучение сотрудников. Однако, если вы думаете о более легкой форме электронного обучения, вас могут заинтересовать онлайн-курсы и тренинги. Речь идет прежде всего о расширении ваших знаний. Как известно во время карантина дети теряют возможность посещать свои кружки и секции. И чтобы продолжить свое развитие, онлайн-курсы которые вы сможете выбрать здесь, идеально для этого подойдут. К тому же, онлайн-курсы для детей — это весело, полезно и безопасно.

На портале https://childcourse.com.ua/ вы сможете подобрать для своего ребенка онлайн-курсы по таким направлениям как: изучения английского языка, программирование, блоггинг, рисование.

Книги, электронные книги, аудиокниги

Свободное время многих из нас связано с хорошей книгой. К сожалению, чтение в нашей стране не очень популярно. Недавние исследования Национальной библиотеки показывают, что почти две трети украинцев не читали ни одной книги за 12 месяцев. А среди тех, кто читает, около 3 процентов также пользуются электронными книгами и аудиокнигами. Хорошей новостью является то, что этот процент растет с каждым годом, и количество читателей электронных книг определенно увеличивается — они читают в среднем 2,5 книги в месяц, или около 30 в год.

Интересно, что большую популярность приобретают аудиокниги, которые доступны как на компакт-дисках, так и в файлах MP3, и могут быть прослушаны в любое удобное время. Их предложение очень широкое, а красивые голоса учителей, часто актеров, которые записывают эти аудиокниги только увеличивают их популярность. Бывает и так, что книги читают сами авторы.

В свою очередь, электронные книги дают читателю замену настоящей книги. Вы можете прочитать их на экране монитора, телефона или специального носителя, и как в случае бумажных изданий, вы всегда можете вернуться к прочитанным частям.

Я думаю, что вынужденное пребывание дома побудит многих людей обратиться к книге. И отсутствие возможности пойти в книжный магазин или библиотеку не будет оправданием, потому что электронные книги могут быть загружены из Интернета. Доступ к вашим любимым книгам действительно прост, тем более что существуют приложения для их загрузки на свой собственный носитель, например, на смартфон.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.