Техника для фермеров. Пресс подбощики

В современных фермерских хозяйствах используют различные виды специализированной техники и это не только привычные каждому трактор с плугом или комбайн. Сегодня, на помощь труженикам в сельском хозяйстве, есть много усовершенствованных моделей, которые разработаны, как отдельный вид техники или в качестве навесного оборудования к уже существующей. Именно на многофункциональность рассчитаны различные аксессуары, которые предлагает наш сайт от компании АИКО.
Когда приходит время подготовки к страде, необходимым оборудованием в комплекте фермера, станет пресс подборщик. Что он собой представляет? Это необходимая сельскохозяйственная машина, которая используется для сбора соломы и корма с валов. Кроме того, «подборщик» также используется для прессования собираемого материала и связывания его в компактный тюки.

Есть две группы прессов. Один из них — куб. Такая техника может формировать тюки-кубы как для ручной погрузки (весом до 10 кг), так и для механической, где блоки могут весить примерно до 200 кг. Чтобы правильно сформировать куб, сено поднимается с валка пальцами подборщика. Следующим шагом, который происходит в этом процессе, является транспортировка сырья с помощью «шурупа в камеру». Именно здесь работа поршня и ножа отвечает за дробление и обрезку. После этого уплотненный тюк выбрасывается на землю или перевозится с использованием специального транспортера до транспортного прицепа.

Другой вид — рулонные пресс-подборщик. Здесь формирование тюка заключается в его скатывании в форме цилиндра. Подборщик подхватывает спрессованный материал внутри пресса, где в правой камере его «прессуют» на резиновых ремнях, фиксированных роликах или с помощью смешанной системы. Так солома или сено формируютсяв циллиндрический тюк. Когда рулон приобретает необходимый размер и заданную степень сжатия, начинается процесс обматывания сетки, и в самом конце он падает на землю. После этих работ тюки, сделанные из сена или соломы, уже готовы к транспортировке.

Покупка сельскохозяйственного пресса подборщика должна быть продумана с учетом многих факторов. Проверенное устройство может гарантировать как высокую производительность, так и качество. Стоит инвестировать в такую технику, которую можно использовать без особых проблем в случае необходимости перемещения по дорогам общего пользования. Важным моментом является многофункциональность и возможность замены различного навесного оборудования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.