Один из вопросов к юристу….

Должен ли я получить компенсацию за послеоперационную раневую инфекцию , которая угрожала мне сепсисом и летальным исходом

Ошибка в медицинской практике заключается в нарушении правил профессионального поведения, действующих в конкретном случае, разработанных на основе науки и практики. Согласно положениям установленным законом, причинивший ущерб другому лицу, обязан его возместить. Требование о возмещении ущерба, причиненного в результате противоправного деяния, истекает по прошествии трех лет с даты, когда истец узнал о повреждении и о лице, обязанном его возместить. Однако этот период не может превышать десять лет с даты, когда произошло вредное событие.

Согласно положениям Кодекса, в случае травмы или нарушения здоровья, компенсация за ущерб покрывает все расходы, вытекающие из этого. По просьбе пострадавшего лицо, обязанное устранить ущерб, должно заранее оплатить сумму, необходимую для расходов на лечение, а если жертва стала инвалидом, то также сумму, необходимую для расходов на подготовку к другому занятию. Если потерпевшая сторона полностью или частично утратила свою способность зарабатывать, или если его или ее потребности возросли или перспективы успеха в будущем уменьшились, он может потребовать от лица, несущего ответственность за потерю соответствующей пенсии. Если ущерб не может быть точно определен во время вынесения решения, пострадавшему может быть назначена временная пенсия.

Это не все. В случае повреждения или вызванного нарушения здоровья, суд может присудить жертве адекватную сумму в качестве компенсации за причиненный ущерб. Горе — это негативный опыт, связанный с психическими и физическими страданиями в результате нарушения положений действующего закона о личных правах.

Важно доказать вину врача, который допустил ошибку — это обязательство лежит на жертве. Следует помнить, что граница между врачебной ошибкой и риском, связанным с процедурой, очень плавная, и, следовательно, жертва столкнется с трудной задачей в этой области. Решить подобные вопросы как в до судебном так и в судебном порядке поможет опытный адвокат, найти которого можно тут .

Читайте так же:

Комментарии запрещены.