Как устроены программы для создания тестов?
В век высоких технологий многие российские образовательные учреждения проводят аттестацию обучающихся в формате компьютерного тестирования. Подготовка и проверка заданий при этом осуществляется при помощи специализированного ПО. Подробно о том, как устроены программы для создания тестов https://indigotech.ru/, будет рассказано ниже.
Интересно знать
Инсталляционный пакет профильного ПО может быть распакован как на сервере, так и обычном компьютере. Таким образом, система тестирования способна функционировать как через интернет-соединение, так и на изолированных ПК и ноутбуках. Неотъемлемой составляющей профильного ПО является база данных, разделенная на несколько частей. В ней аккумулируются задания и ответы участников тестирования, а также персональные сведения пользователей. В качестве файлового хранилища при этом может выступать как жесткий диск компьютера, так и облачный сервис.
Важной составляющей ПО для создания тестов является администраторский интерфейс. В частности, лицам, занятым организацией компьютерного тестирования, доступны следующие функции:
- составление и редактирование заданий;
- управление базой участников аттестации;
- назначение заданий обучающимся;
- внесение изменений в базу тестовых заданий;
- управление сервером;
- формирование электронных отчетов по итогам тестирования.
Результаты действий администраторов передаются пользователям системы при помощи веб-браузеров. Именно через них осуществляется регистрация и авторизация участников тестирования, выбор заданий, дача ответов, проверка результатов, а также анализ допущенных ошибок.
