Как нужно наносить гель-лак

Чтобы освоить правильную технику нанесения гелевого лака, важно для начала приобрести все необходимое. В этот перечень входит: лампа (УФ или LED), специальная обезжиривающая жидкость, средства для гигиенического маникюра, баффы и пилочки для придания ногтям нужной формы, базовое, топовое и цветное покрытие (гель-лак). Также понадобится крем для рук и масло для кутикулы. Гель-лак для ногтей купить лучше в Интернет-магазине Salon Service. Помимо этого, здесь можно приобрести все остальное для качественного маникюра. Почему именно он? В этом магазине самые доступные цены среди аналогичных площадок. Кроме того, для клиентов предусмотрена скидка в 10% и бесплатная доставка.

Делаем маникюр правильно: пошаговое руководство

  • Шаг №1. Берем пилочку на мягкой основе (бафф) и снимаем аккуратно верхний глянцевый слой с ногтя. Благодаря этому обеспечивается лучшее сцепление, а вследствие, более длительный период носки гелевого лака.
  • Шаг №2. Берем обезжириватель и обрабатываем им ногтевую пластину. Особенное внимание уделяйте торцевой области. После процедуры старайтесь не прикасаться к обработанной поверхности.
  • Шаг №3. Наносится база. Затем покрытие сушится в лампе. в УФ-лампе обычно 1-2 минуты, в LED – 30-60 секунд.
  • Шаг №4. После этого наносится цветной гель-лак. В зависимости от бренда нужно наложить 2-3 слоя, каждый из которых следует просушивать столько же, сколько и базу.
  • Шаг №5. Покрываем топом и сушим в лампе аналогично пункту 3.
  • Шаг №6. Удаляем липкий слой с использованием безворсовых салфеток.

Рекомендации для увеличения сроки носки маникюра

Ниже мы приведем советы, следуя которым ваш маникюр продержится от 3-х недель и больше.

  1. За 1 день до планируемого дизайна ногтей соблюдайте следующее: откажитесь от бани, масок для ногтей с маслами, горячей ванны. Если хотите, то используйте крем для рук, но не задевайте им ногтевую пластину.
  2. В первые 3 часа после нанесения покрытия избегайте воды или влажных предметов. Если это невозможно, то надевайте силиконовые перчатки. Помните: гелевый лак набирает прочность в течение 12-18 часов после нанесения.
  3. Также следует исключить контакт с любыми химическими веществами на срок 12-18 часов.

Кроме того, избегайте следующих ошибок:

  • используйте обезжириватель и не трогайте ногти после процедуры;
  • закрепление слоев базы, топа или цветного гель-лака должно длиться столько сколько нужно, лучше даже немного передержать;
  • отказ от топа/базы или всех средств вместе сократит «жизнь» вашего маникюра;
  • не забывайте запечатывать торец ногтя;
  • всегда используйте безворсовые салфетки.

Надеемся наша статья была вам полезной. А если это так, то не забудьте заглянуть в магазин, о котором мы упомянули выше. Приятного дня!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.