Булимия. Болезнь или «состояние души»

Булимия одно из самых распространенных расстройств пищевого поведения, которым подвержен современный человек. Это заболевание связано с неправильным восприятием внешнего вида собственного тела. Для нее характерны эпизоды переедания, после которых пациенты предпринимают различные попытки противодействовать увеличению веса. Булимия — это серьезная проблема. У людей, страдающих от этого, может наблюдаться целый «букет» других, иногда даже серьезных, болезней, чаще всего, связанных с нарушением обмена веществ.

Знаете ли вы… По данным исследований, мальчики болеют булимией в 9 раз реже, чем девочки.

В случае булимии, как и в случае анорексии, пациенты испытывают расстройства в восприятии внешнего вида своего тела. Для больных их силуэты кажутся недостаточно стройными. Однако при анорексии проблема заключается, прежде всего, в том, что пациент значительно уменьшает количество принимаемой пищи. Между тем, булимия характеризуется приступами, связанными с потреблением очень большого количества пищи. Как это возможно, что человек с булимией желает похудеть и в то же время переедает? Исчерпывающие ответы на эти вопросы и действенную помощь в решении проблем вы получите от специалистов клиники МедЛюкс (https://medlux-detox.com.ua/lechenie_bulimii/)

Что такое булимия?

Булимия — это психическое расстройство, встречающееся как у женщин, так и у мужчин. Среди причин булимии, прежде всего, упоминаются различные психологические конфликты, такие как неприятие себя или чувство непринятия близкими родственниками. Потенциально это расстройство пищевого поведения может быть спровоцировано еще в детстве — преследованиями со стороны сверстников (это особенно касается случаев, когда пациент оскорблен или осмеян из-за его внешности).

Симптомы булимии

Наиболее характерными признаками булимии являются приступы неконтролируемого приема пищи. Количество еды, которое могут употребить пациенты, может быть довольно впечетляющим. В сети пациенты публикуют свои воспоминания — они описывают, например, что смогли съесть еду в несколько тысяч калорий во время приступа. Пациенты, страдающие булимией, могут съесть типичный обед, затем банку шоколадного крема и несколько разных соленых закусок.

Эпизоды ненормированного приема еды не единственная проблема, с которой сталкиваются люди с этим расстройством. Пациенты также стараются не давать возможности еде усвоиться, после того, как они съели ее огромное количество. Они делают это по-разному. Симптомом булимии может быть рвота после эпизода переедания, а также применение слабительных или диуретиков. Другие, в свою очередь, могут одержимо выполнять тяжелые физические упражнения, а также пытаться противодействовать эффектам переедания путем голодовки.

У человека, не страдающего булимией, рвота обычно ассоциируется негативно и неприятно. Между тем, в ходе этого заболевания пациенты после рвоты могут чувствовать особый вид облегчения. Это чувство настолько интенсивно, что пациент может сознательно поддаться очередному приему пищи, чтобы снова почувствовать его.

Помните!
Булимия — это психическое заболевание, которое проявляется в приступах обжорства и рвоты съеденной пищи. Чаще всего, этой болезни подвержены девушки и молодые женщины. Следствием булимии могут стать серьезные заболевания желудочно -кишечного тракта и обмена веществ. Справиться в одиночку с булимией довольно сложно, человек не видит реальное отражение в зеркале, а искаженное, на уровне подсознания. Помочь в этой ситуации может только хороший психотерапевт. Главное, вовремя к нему обратиться.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.