Атошное сообщество в Виннице

Необъявленная война в Украине продолжается, а люди, которые возвращаются с фронта, остаются один на один со своими проблемами и внутренними переживаниями, страхами и неверием. Многим трудно вернуться в русло обычной жизни, особенно остро воспринимается любая несправедливость, обман илии коррупция. После пережитого на войне человеку просто необходима поддержка и понимание.

Воины поняли, что лучшее понимание и поддержку они могут предоставить только друг другу. Именно поэтому было создано атошное сообщество — АТО Винница ГО «ВА Асоціація ветеранів інвалідів війни та волонтерів АТО», где можно в любое время дня или ночи узнать последние события в стране, пообщаться, поделиться проблемами, с которыми сталкиваются воины на передовой и в тылу.

Поскольку на власть надеяться наши воины не могут, они надеются сами на себя и как никто, могут понять друг друга. Именно благодаря этому, вместе легче решать как моральные так и бюрократические вопросы, которые чрезвычайно часто возникают.

В группу смогут добавляться люди, которые вернулись с войны и те кто и сегодня защищают наш покой. У каждого своя история и пережитый доствид, которым непременно будут делиться, чтобы помочь каждому справиться со своей ситуацией. С помощью этой группы можно будет обеднюватись и собираться на различные мероприятия более мобильно и оперативно.

Любой, кто зарегистрировался, в удобный для него момент, сможет высказать свое мнение, поднять вопрос, который его интересует и задать тему для обсуждения, чтобы прийти к общему решению той или иной проблемы. В одиночестве, или в кругу только близких, очень трудно стабилизировать свое моральное состояние. В момент, когда психологически скалдно вернуться к обычной жизни, добавляются бюрократические войны за свои права на льготы, различного вида помощь и поддержку от государства. К сожалению власть мало заинтересована в упрощенные оформления документов для воинов, поэтому здесь часто приходится быть хорошо осведомленным в юридических вопросах. Здесь тоже большую поддержку будут оказывать участники группы, уже через это прошли, и смогут поделиться собственным опытом. Это упростит и ускорит процесс сбора и оформления документов для других, кто только с этим столкнулся.

Воины АТО объединились, чтобы помогать друг другу, решать вопросы, проблемы и оказывать моральную поддержку, которая чрезвычайно важна для кожого, кто был или остается на войне.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.