За ластами, трубками и масками приходите в наш дайвинг магазин

Летний отпуск – самое время увидеть что-то новое и максимально необычное. Для любителя морских волн, именно таким развлечением будет дайвинг. Исследование морских глубин, рыбок, морских звезд и медуз – что может быть прекраснее? А для того, чтобы все прошло с максимальной долей удовольствия и без неприятных воспоминаний, необходимо только правильно выбрать снаряжение для заплыва.

На первый раз, самым главным оборудованием является водолазная маска, трубка для дыхания и, собственно говоря, самый забавный атрибут всех ныряльщиков – ласты. Начнем мы, пожалуй с трубки, потому что, именно через нее происходит процесс дыхания, следственно, из-за плохого качества трубки мы можем нанести много вреда себе.

И так, нужно внимательно следить за качеством того, что вам пытаются продать. Обязательно проверьте трубку на наличие специального защитного клапана. На дешевых и некачественных моделях это абсолютно не предусмотрено, но это очень важный элемент, который не дает частицам песка, мошкам и другой малоприятной мелочи попадать в дыхательные трубки, а потом, чего уж точно нельзя допустить – в дыхательные пути. Так же этот клапан служит предохранителем при погружении в воду и не дает каплям воды попадать вам в горло, что предотвращает опасность захлебнуться.

Обязательно требуйте, чтобы все оборудование было выполнено из чистого силикона, потому что он сам по себе достаточно долговечный и прекрасно защищает глаза и дыхательные пути от воды и других посторонних предметов.

Для масок ни в коем случае нельзя выбирать модели с обыкновенными стеклами, на настоящем, пригодном для дайверских масок стекле, выгравирован специальный знак, который гласит о том, что стекло действительно подходит. И, естественно, следите чтобы ласты были сделаны исключительно из настоящего каучука, без примесей пластмассы.

Где купить качественный инвентарь? Дайвинг магазин akvalang.ua всегда в вашим услугам.

Обязательно приобретайте все, что вам пригодится для отдыха на море, ведь нет ничего прекраснее, чем находить нечто интересное там, где столько тысячелетий не ступала нога человека, наблюдать за диковинной жизнью существ, которых мы не можем видеть ежедневно, и так далее.

Но, прежде всего – нужно побеспокоится о своем здоровье и безопасности. Это первый критерий здравой оценки ситуации. Выбирайте активный отдых, это не только интересное развлечение, но и неисчерпаемая польза для физического здоровья.

Источник: Akvalang

Читайте так же:

Комментарии запрещены.