Нужно ли ехать за границу за IMB?

Где-то приблизительно в середине 90-х годов слово «менеджер» стало пользоваться в нашей стране бешеной популярностью. Какие только специальности не присоединили к себе эту приставку. Менеджерами стали буквально все: и рекламщик, и просто мальчик на побегушках. Зайдите на сайт любой компании, и первая вакансия, которую вы увидите, будет вакансией менеджера по продажам. Но не стоит забывать, что первоначальное значение слова «менеджер» – управленец.

Давно известно, что всего лишь 15% трудоспособного населения в каждой стране обладают необходимыми качествами и способностями, чтобы действительно грамотно управлять людьми и процессами. Если вы относите себя к этим 15%, но не знаете, как лучше проявить себя, и если вас действительно интересует карьера управленца, то рекомендуем вам, подробнее ознакомиться с программами IMB (IMB — международная программа Бизнес и организация предприятий), которые предлагает для изучения в вузах Словении компания 2ТМ.

Программа позволит вам наиболее полно раскрыть в себе задатки лидера, поможет научиться управлять людьми, структурировать навыки приобретенные ранее. Продолжительность программы два года, обучение веднтся на английском языке, есть возможность выбора очной или заосной формы. Если вы молодой амбициозный человек с высшим образованием и отличным знанием английского языка, но еще не достигли в своей карьере позиции, которую можно охарактеризовать как менеджер высшего звена, то ваши потребности наиболее полно удовлетворит стандартная программа IMB.

Вы хотели бы учиться за границей, но считаете, что это дорого? В Словении плата за учебу намного ниже чем в других странах, причем во время обучения вы можете найти себе подработку. Виза, которую открывают в компании дает не только возможность проживать и работать в Словении, но также свободно посещать страны Евросоюза. Приятным бонусом будет и тот факт, что время обучения защитывается, как время проживания в стране для получения вида на жительство.

Выбор программы, страны и места обучения имеет большое значение, отечественные школы также предлагают хорошие курсы, тем более что ситуации, рассматриваемые на лекциях и практических занятиях, специально адаптированы под наши отечественные реалии.

Так как же выбрать необходимую именно вам школу? Для начала определитесь, какой вид обучения вам подходит, сможете ли вы совмещать учебу с работой. Сейчас многие учреждения предлагают три вида обучения: вечернюю, модульную (очно-заочную) и дистанционную. Модульная форма обучения предпочтительна для иногородних студентов, которые не могут всецело посвятить себя учебе. Общий срок обучения может занимать от 1,5 лет (по сокращенной программе) до 2,5 лет (по стандартной программе). Конечно, модульная форма не дает всех возможностей стандартной формы обучения, придется достаточно много усваивать самостоятельно, но поверьте, приложив определенные усилия, вы получите от программы все то, что понадобится вам в дальнейшем, чтобы стать успешным управленцем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.