Лазерная резка металла

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - design-150x150.jpgХотя услуги плазменной и лазерной резки производят прецизионные детали и компоненты почти одинаково, но между ними есть некоторая разница, если вы будете резать изготовленную из нержавеющей стали или листового металла, просмотрите и узнайте о различиях, которые помогут вам выбрать. Советуем вам сайт компании avaloninvest.com.ua, здесь вы сможете заказать лазерную резку металла по выгодной цене!

 

Как работают станки с ЧПУ

Резка с ЧПУ, которая обрабатывает дизайн, основываясь на потребностях клиента, используя программное обеспечение, такое как CorelDRAW или AutoCAD. Когда дизайнер удовлетворен чертежом, он или она помещает кусок металла или другой материал на режущую поверхность, путь определяется числовым программным управлением компьютера, но резка выполняется только вручную.

Компьютер посылает сигнал на станок с ЧПУ, который интерпретирует дизайн. С помощью прототипа, отвечающего требованиям конструкции, оператор может обрабатывать несколько изделий. В процессе резки инструмент перемещается вперед и назад, а также из стороны в сторону вдоль осей, следуя форме конструкции.

Теперь смотрите это  видео узнать больше о программировании станков с ЧПУ

Преимущества лазерной резки

 

1- лазерная резка основана на высокоэнергетическом световом пучке, который прожигает металлический материал и работает, направляя выход мощного лазера чаще всего через оптику. Вместо режущего инструмента, как при плазменной резке, лазер полагается на тепло в Расстояние без контакта инструмента с объектом для создания желаемой формы изделия.

 

 

2- Основная причина резки деталей и компонентов, изготовленных с помощью лазерных металлорежущих станков, — идеальный уровень точности. С другой стороны, с плазменным станком с ЧПУ вы ограничены шириной, например. наименьший радиус чуть меньше 1 мм. По сравнению с изготовителем, лазерный боб может быть 0,1 мм. Это позволяет получать очень подробные разрезы с огромной точностью.

 

3- Лазерная резка включает сжигание, края всегда чистые и герметичные Это не только улучшает функциональность готового продукта, но и улучшает его внешний вид.

 

4- Станки плазменной резки с ЧПУ не могут использоваться для сварки, но лазерный резак может использоваться как для резки, так и для сварки также для металла, пластмасс, акрила, камней, дерева и других материалов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.