Как выбрать корм для собаки с чувствительной кожей

Кожа собаки – важный телесный орган, защищающий питомца от попадания бактерий и грибков внутрь организма. Кожа некоторых собак обладает чувствительностью, и даже сверхчувствительностью при воздействии на нее некоторых аллергенов окружающей среды: пыльцы, клещей, спор грибков. Укусы насекомых приводят к тому, что на поверхности кожного покрова появляются раны и микротрещины, представляющие опасность для здоровья любимца. Собаки, также как и люди, страдают пищевой аллергией. Вызывается заболевание употреблением продуктов: жирного мяса, сои, яиц, молока, злаковых зерен.

Если вы заметили, что животное трется телом о предметы чаще обычного, облизывает или покусывает себя, эти симптомы могут быть признаками начинающейся аллергии. Определить тип накожного заболевания и аллерген, вызвавший его, сможет ветеринарный врач! Дополнительными признаками заболевания названы: шрамы, красные пятна, прыщи, утолщения кожи, наличия корочек, зуд, чесотка, перхоть, неприятный запах, исходящий от собаки. Пищевая аллергия возникает при употреблении животным неподходящего вида белка в течение длительного периода времени. Разрешенными к съедению собакой продуктами считаются нежирное мясо, морская рыба, мясо птицы, зеленые овощи и яблоки, рис, ячмень, гречка. Не рекомендуется предлагать питомцу корма, содержащие овес и другие злаковые культуры, т.к. содержащийся в них белок глютен усиливает проявления заболевания. Рекомендуем вам купить корм для собаки с чувствительной кожей в Киеве на сайте нашего магазина ТОБА.

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты значительно улучшают состояние кожи собаки, делают шерсть блестящей и шелковистой. Указанные кислоты содержатся в морской рыбе, субпродукты животного происхождения обогащают организм любимца минерально-витаминным комплексом. Речная рыба не подходит для ежедневного употребления, т.к. несет в себе много соли.

Жирные аминокислоты из ягнятины, индюшатины, курятины или крольчатины способствуют усвоению витаминов, что оздоравливает кожу питомца. Монобелковые корма пригодны в период лечения и восстановления здоровья кожного покрова, но принесут вред при постоянном скармливании их собаке. Стоит отметить, что продукт с надписью Hypoallergenic или Derm считается наиболее подходящим в случае лечения дерматитов и других проявлений заболевания.

Желаем приятных покупок!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.