Как получить ВНЖ и ПМЖ в Польше?

Все больше и больше людей из стран СНГ планирует стать жителями такой страны как Польша. Такие желания обусловлены многими причинами.
Одной из них является то, что поляки также являются славянами и имеют схожий к народам из стран СНГ менталитет. Вторая и более важная причина заключается в принадлежности Польши к Шенгенской зоне. Данный факт делает возможным перемещаться гражданам страны по территории государств Западной Европы без потребности в наличии визы. Кроме этого поляки позаботились о создании достаточно благоприятных условий для проживания.
Польские законы предусматривают ряд возможностей для получения ВНЖ. Их список состоит из заключения брака, учебы, работы и инвестиций в экономику. Первый вариант является достаточно простым, однако законы Польши являются весьма хитрыми. Согласно им заключить брак с поляком или полькой недостаточно. Нужно еще доказать, что семейный союз является очень прочным и не фиктивным. В противном случае иммигранты обязательно получают отказ в получении ВНЖ. Стать жителем Польши может помочь «Карта поляка», которую легко оформит, стоит только обратиться за помощью на специализированный сайт https://kydapostypat.by/karta-polska/, где представлена подробная информация о том, что для этого нужно сделать.

Этот документ выдается на основании собеседования с польским консулом. Во время нее консул определяет уровень владения польским языком и знания истории и традиций самой страны.
В том случае, когда иностранный абитуриент зачисляется на обучение в любой польский вуз, он автоматически получает временный ВНЖ. Его всегда продолжают на весь срок обучения, что очень радует многих студентов, которые любят во время досуга смотреть разные фильмы. При этом они часто хотят смотреть онлайн сериалы бесплатно, и это желание они могут удовлетворить благодаря различным сайтам.
ВНЖ может быть выдан и тогда, когда нерезидент и польский работодатель поставили свои подписи в трудовом контракте. В том случае, когда иностранец проработал в Польше в течение пяти лет и за это время получал постоянные доходы, он имеет право обратиться к польским властям с просьбой о получении постоянного ВНЖ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.