Капитальный ремонт и обслуживание профессиональных кофемашин

Починка кофемашиныКофе – один из самых любимых напитков человечества, поэтому неудивительно, что для его приготовления каждый год выпускают все более изощренные и технически совершенные устройства. Особое внимание заслуживают аппараты профессиональной категории – бойлерные и помповые кофемашины. Встречаются автоматические модели с функцией дозировки и полуавтоматы со встроенной кофемолкой. На рынке Киева особенно широкую востребованность приобрела профессиональная техника производства Schaerer, CMA, La San Marco, Inox Electric и Rancilio.

Если вы выбрали кофемашину от проверенного и популярного бренда, то получите современное, энергоэффективное и производительное устройство с большим выбором функций и настроек, надежными комплектующими и долговечной фурнитурой, удобным интерфейсом и стильным дизайном. В течение гарантийного периода необходимость в ремонте вряд ли возникнет, а вот после следить за стоянием техники стоит внимательнее.

В этой статье мы расскажем, с какими трудностями может столкнуться владелец профессиональной кофемашины, как устранить мелкие неисправности и в какой сервисный центр Киева лучше обратиться для капитального ремонта.

Основные причины поломок кофемашин

Вкратце перечислим самые распространенные неисправности и способы их устранения. В большинстве ситуаций все же стоит вызывать профессионала, но владельцу кофемашины не помешает обучить персонал ликвидировать мелкие неполадки. Предлагаем ознакомиться с нашей небольшой инструкцией:

  1. Аппарат не включается. Проверьте розетку, вилку и шнур питания.
  2. Из парового сопла подтекает вода. Это конденсат, его выделение – это нормальная ситуация при интенсивной эксплуатации.
  3. Напиток недостаточно горячий. Повторно настройте параметры температуры приготовления, подогрейте чашку, сполоснув ее кипятком.
  4. Кофе недостаточно крепкий и слишком прозрачный. Убедитесь, что наполнили резервуар для зерен, а отверстие для его подачи не засорилось. К засору часто приводит использование карамелизированного и ароматизированного кофе – его зерна слишком маслянистые. Если с подачей все нормально, снизьте выбранный объем или измените качество помола на более тщательное, попробуйте приготовить несколько чашек, используя функцию «2 цикла». Не помогло – вызывайте мастера.
  5. Слишком медленное приготовление. Проведите несколько циклов промывки, а затем измените качество помола на более грубое и приготовьте несколько тестовых порций.
  6. Недостаточно пены на капучино или эспрессо. Поменяйте фильтр, проделайте несколько циклов промывки, выберите тонкий помол, приготовьте несколько пробных порций.
  7. Отсутствует подача напитка. Некоторые кофемашины определяют ошибки в работе автоматически и блокируют приготовление. Проверьте настройки и запустите цикл повторно.
  8. Вы загрузили молотый кофе вместо зерен. Недопустимая операция, которая приведет к засору – удалите порошок из в контейнера для зерен при помощи пылесоса.
  9. Посторонние звуки во время работы или повышенный уровень шума. Некачественный продукт, попадание инородных предметов в контейнер – отключите прибор и обратитесь в сервисный центр.
  10. Поворотные регуляторы плохо функционируют. Допущена критическая ошибка в настройке степени помола после начала приготовления. Используйте регуляторы только на этапе работы мельницы.
  11. Отсутствует подача пара. Отключите аппарат и дайте ему остыть. Проверьте качество фиксации сопла на наконечнике, изучите трубку на предмет засора, при необходимости проведите очистку с помощью специальной иглы. Если не помогло – используйте минеральную воду с кальцием (> 100 мг/л) для прочистки трубок парового модуля. Достаточно проделать 5-10 циклов до получения непрерывной струи пара.
  12. Система сигнализирует об отсутствии воды, хотя резервуар наполнен. Убедитесь, что поплавок на дне контейнера свободно двигается, при необходимости промойте емкость и очистите ее от накипи.
  13. Система сигнализирует о наполненном контейнере для отходов, хотя он пуст. Отключите кофемашину, снимите контейнер, подождите 5 секунд, повторно установите его и включите аппарат.
  14. Кофемашина подтекает. Если поддон для сбора воды не переполнен, проверьте правильность его установки, очистите контейнер для сбора мелких частиц и убедитесь, что резервуар для воды плотно зафиксирован.

Отдельного внимания заслуживает выбор молока – используйте в кофемашинах только ультрапастеризованный продукт.

Диагностика, обслуживание и ремонт профессиональной техники в Киеве

Диагностика кофемашиныЕсли речь идет не о мелких неполадках или сбоях в работе программы управления, мы не рекомендуем экспериментировать с ремонтом. Лучше обратитесь в сервисный центр, чтобы в течение суток отремонтировать профессиональную кофемашину прямо на объекте. Оформляя заявку на сайте СЦ «Ремонт на дому», вы также можете вызвать мастера для профилактической диагностики или проведения пусконаладочных работ. На все виды услуг компания предоставляет гарантию. О ценах и условиях обслуживания подробно написано на сайте мастерской – переходите по указанной выше ссылке.

Почему лучше не чинить самостоятельно, а обратиться в сервис

Причин несколько: использование только оригинальных запчастей, настоящая гарантия с подписанным актом выполненных работ, оперативность и компетентность, а также возможность обговорить сотрудничество на длительной основе. Даже хороший частник не обеспечит столько преимуществ, поэтому рациональный выбор для корпоративного клиента очевиден.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.