Как выращивать садовые деревья

Садовые деревьяУже давно прошли времена огородников, которые высаживали много картошки и свеклы на своем участке. Теперь люди стараются сделать свои наделы функциональными. Воссоздать вкус настоящих фруктов из детства на своем участке это мечта многих людей.

Деревья и кустарники являются многолетними растениями. Поэтому следует тщательно обдумать, что высадить на своём земельном участке. В этом деле нужно избегать ошибок для получения хорошего урожая. Желательно почитать литературу и практические советы опытных садоводов любителей и профессионалов.

Исходя из состава почвы и климата региона, следует подбирать наиболее подходящие сорта деревьев и кустарников. Деревья, высаженные хаотически, не порадуют глаз красотой геометрических пропорций. Это усложнит уход за садом.

Наиболее распространенный вариант высадки – квадратный (ровными рядами).

Посадка «шахматкой» менее распространенный вариант и подходит для невысоких деревьев. Далее нужно запастись рулеткой, лопатой, веревкой с разметкой, кольями и желаемыми видами деревьев.

Разметку сада начинают от дома. Вдоль участка протягивается верёвка с отметками. На местах отметок вставляются колья для дальнейшего копания ям. К продольной веревке протягивают верёвку поперечно, под прямым углом. Яма должна быть глубиной в 60-80 см и шириной в 80-100 см.

Для засыпки ямы, следует брать только верхний слой земли. Обязательно добавить минеральные удобрения. Чтобы усилить рост растений лучше всего использовать аммиачную селитру, которая легко растворяется и усваивается.

Основным ингредиентом этого вида удобрения является карбамид, хотя в чистом виде его редко используют в качестве удобрения. Более подробную информацию об этих удивительных кристаллах вы можете получить на сайте http://fup.com.ua/nauka-i-tehnologii/proizvodstvo-. Не следует высаживать деревья близко к забору и дорожке. Около забора неудобно собирать урожай, а возле дорожки, корни деревьев нарушают целостность дорожки.

Правильный подбор деревьев и их количество обеспечит семью фруктами на весь год. Следует сочетать ранние, средние и позднее сорта. Наиболее выгодно высаживать поздние сорта яблонь и груш. Эти фрукты больше пользуются спросом осенью. Из 10 саженцев груши или яблони желательно высаживать 5 саженцев поздних сортов.

Слива это одно из главных плодовых деревьев в саду. Из сливы изготавливаются компоты, джемы, повидло, также слива употребляется в сушеном виде. Первые 5 лет после высадки следует прореживать и укорачивать сливу, чтобы нижние ветки не оголялись. Молодые деревья прореживают лишь для лучшего освещения внутри кроны, а старые деревья следует омолаживать как можно чаще.

Для хорошего урожая, осенью, следует вносить фосфорные удобрения перед перекапыванием приствольных кругов на глубину 20 см. А в период плодоношения азотные удобрения ранней весной для прикормки.

Сразу после посадки деревья поливают. В 30-ти см от дерева делают ямку вокруг дерева и соединяют с остальными ямками единой канавкой. Далее пускают воду для полива всех деревьев. Пропитаться должно 60 см корневой системы каждого дерева.

Подготовка деревьев немаловажный этап в посадке. Высокорослые деревья требуют наличия грунтовых вод на уровне 2 метра. Для карликовых — 1,5 метра. Перед планированием высадки деревьев следует перекопать и удобрить весь участок перегноем. При глубоком рыхлении рост деревьев значительно увеличивается. Корневая система растет в 2 раза быстрее, чем надземная часть.

Правильный расчёт и тщательное планирование принесёт много радости всей семье.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.