Особенности обеспечения безопасности платежных сервисов

На данный момент интернет-платежи занимают значительное место в жизни современного человека. При этом обеспечивается удобство для клиентов, так как им не приходится использовать наличные, а также посещать места, где требуется внести средства. Таким образом можно осуществить оплату за Мегафон http://ipay.cash/index.php/mobil/3, а также многие другие услуги. Ниже изложены особенности защиты информации при осуществлении подобных процедур.

Какие меры предпринимаются?

В первую очередь стоит упомянуть о том, что требуется обучать держателей карт самым элементарным знаниям, нужным для того, чтобы обеспечить собственную безопасность. При проведении операций необходимо использовать лишь знакомые интернет-ресурсы. Существуют и специализированные технические средства.

Достаточно широко используемым и являющимся практически обязательным в торговых операциях является протокол SSL. С его помощью участники сделки могут совершенно спокойно передавать друг другу различные сведения. Если будет сделана попытка перехвата, данные закрываются шифром, который не может быть взломан за короткий промежуток времени.

Однако стоит сказать, что этот протокол не способен уберечь личную информацию, которая хранится на сервере продавца. Примером может стать номер кредитной карты. Для этого в дополнение применяются такие способы идентификации, как исследование кодов CVV2 и CVK2. Стоит указать и анализ адреса AVS. Это действие характерно для североамериканского рынка электронной коммерции, однако оно встречается и в России. Совокупность вышеприведенных методов позволяет обеспечить достаточный уровень безопасности при проведении электронных сделок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.