Популярные виды гранита

Мир необъятен и полон интересных вещей. Не исключение составляют полезные ископаемые, которыми можно любоваться долгое время. Так, памятники из гранита изготавливаются из разных видов этого камня. Все зависит от того, какие плотность, износоустойчивость и цвет вам необходимы. О некоторых видах гранита рекомендуется изучить дополнительную информацию.

«Волга Блю»

Материал весьма прочен, устойчив к перепадам температур и отличается низким уровнем впитывания влаги. Изделия из него имеют долгий срок службы. Он прост в термообработке, резке и шлифовке. На вид камень необычен, имеет крупнозернистую кристаллическую структуру. Его цвета сочные, с преобладанием синих и зеленых оттенков.

Калгуваара

Этот камень имеет неравномерную зернистость с большим размером вкраплений, что привлекло к нему внимание многих скульпторов и архитекторов. В целом камень массивный, зачастую со светло-красным или розовым окрасом.

Он добывается в России, в карельских карьерах, крайне стоек к механическим повреждениям. Этот гранит имеет первый класс радиоактивной безопасности, что свидетельствует о его экологичности. По стоимости это приемлемый вариант.

Юрьевский

Он добывается на Украине, неподалеку от одноименного карьера. Это универсальный вид, имеет первый класс радиоактивности. Его характерный цвет — желто-коричневый, больше напоминающий горчичный, однако встречаются и небольшие серые вкрапления. При попадании солнечных лучей преобладает золотистый оттенок. Зная информацию об этих видах гранита, вы можете искать в интернете информацию о том, где купить памятники.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.