Двухцветный маникюр — воплощение фантазий

Современный маникюр может осуществляться в таких цветовых комбинациях и вариациях, на какие только хватит фантазии у женщины. Различные техники и приемы, узоры и аппликации делают маникюрное дело настоящим искусством, требующим аккуратности, терпения и выдержки. Умение обращаться с лаками и гелями, принтами и стразами доступно любой женщине, поставившей себе цель освоить основные техники маникюра в домашних условиях, а все необходимые материалы и инструменты вы найдете в интернет магазине Неилз Мания, где они представлены в большом ассортименте.

Элементарные техники маникюра
Для начала начинающей маникюрщице можно освоить технику, как наносить два цвета лака на одну ногтевую пластину. Это самый простой вид маникюра, носящий название «французский».

Для начала необходимо обезжирить ногтевую пластину, вымыв руки с мылом и обработав ноготь слабым раствором лимонной кислоты. Затем женщине нужно придать желаемую форму ногтю. используя стандартные пилочку и кусачики. Для французского маникюра подойдет либо квадратная форма ногтя, либо овальная, причем последняя будет смотреться наиболее органично и естественно.

Под основу для создаваемого рисунка можно взять любой лак. но на практике предпочтение чаще всего отдается светло-бежевым и розовым тонам. Первый слой наносится равномерно. начиная от конца ногтевой пластины и постепенно доходя до ее основания.

Если лак загустел. для более равномерного покрытия им ногтя необходимо его немного разбавить ацетоном.

Основной слой наносится в два приема и оставляется для просушки примерно на пятнадцать минут. Далее следует взять самоклеящуюся бумагу и аккуратно вырезать из нее трафареты в виде дуги с одного края и ровной горизонтальной линии — с другого, еще проще, купить готовые трафареты. Эти трафареты нужно наклеить на каждую ногтевую пластину таким образом. чтобы край в виде прямой линии был расположен внизу. а дуга находилась вверху ногтя. Здесь нужно отступить от естественного края ногтя примерно на один миллиметр. Берем лак любого цвета (для французского маникюра традиционен выбор белого покрытия) и аккуратно. не спеша закрашиваем оставшийся конец натуральной ногтевой пластины.

Ничего страшного нет. если лак немного заденет трафарет — главное. чтобы трафарет был плотно приклеен к ногтю. чтобы верхний слой лака не протек под бумагу и не оставил нежелательных разводов.

Накрашенные ногти необходимо просушить еще примерно двадцать минут. Последним штрихом будет аккуратное отклеивание трафаретов от ногтевых пластин и финальное покрытие ногтей бесцветным лаком-закрепителем.

Техника «переходящего цвета»

Данная техника очень красиво смотрится на любых ногтях. Суть ее заключается в создании иллюзии «перетекания» одного цвета лака в другой. Для выполнения этого маникюра женщина должна приготовить:

  • два лака, чье сочетание цветов выглядит вполне гармонично;
  • ацетон;
  • ватные палочки;
  • стразы или лаковую пудру.

Как и в предыдущем случае ногтевые пластины вначале нужно обезжирить и обработать маникюрными приспособлениями.

Для данной техники какая-либо определенная форма ногтей не принципиальна и выбирается с учетом индивидуальных вкусов каждой женщины.

  • Заранее готовятся трафареты, выполненные в виде вертикальных линий шириной примерно 0,2-,03 миллиметра.
  • Далее на ноготь аккуратно в два слоя наносится лак более темного цвета по сравнению со вторым выбранным.
  • Выждав буквально минуту, на ногтевую пластину наклеивается трафарет, так чтобы левая его сторона легла поверх накрашенного слоя.
  • Правая сторона также окрашивается вторым выбранным лаком. Время для просыхания составляет около 2- 3 минут.
  • Затем трафарет аккуратно снимается.

После него между двумя нанесенными лаками остается пространство, которое необходимо заретушировать. Для этого нужно взять ватную палочку, смочить ее немного в растворе ацетона и аккуратно подтереть серединку ногтевой пластины, захватывая лаки с правой и левой стороны. В результате должна получиться некая зона «микс» со смешанным лаковым покрытием. Финальным штрихом нужно приклеить на эту смешанную зону стразики либо аккуратно посыпать сверху вниз лаковой пудрой, чтобы визуально сгладить неровности и шероховатости покрытия. Ногтевые пластины для сохранения маникюра также покрываются бесцветным лаком, как и в первом случае.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.