Как правильно выбирать наручные часы?

Наручные часы уже давно потеряли свою исключительно утилитарную функцию, которая заключалась в показе текущего времени. Сегодня их используют преимущественно в качестве аксессуара, подчеркивающего определенный стиль человека, его статус. Приобрести качественные швейцарские и другие хронометры сравнительно недорого можно, перейдя на сайт одного из ломбарда часов http://lombard-chasov.ru/.

Что учитывать при выборе такого аксессуара?

Внимание стоит обращать на следующие моменты:

  • Тип. Хронометры могут быть механическими, со встроенной системой автоматического завода и электронные. Первый вариант — классический, обычно его выбирают люди, ценящие традиционность, консерватизм. Второй подойдет для тех, кто не желает постоянно регулировать стрелки (часы с автоподзаводом тоже являются механическими, но настраиваются самостоятельно). Электронные же, как правило, имеют множество дополнительных функций (высотометр, лунный и обычный календари и так далее).
  • Стекло. Самый худший из возможных вариантов — пластиковое. Оно чрезвычайно легко царапается, бьётся при падении с небольшой высоты даже на не слишком твердую поверхность. Сапфировое стекло имеет прекрасную устойчивость к механическим повреждениям, переливается (блестит) при попадании света. Однако часы с ним имеют довольно большую стоимость. В плане соотношения цены и качества неплохим вариантом станет хронометр с минеральным стеклом, которое изготавливается из горного хрусталя (чаще всего такое можно встретить на женских часах, хотя бывают и некоторые исключения).

Престижные марки часов выгоднее всего покупать в специализированных ломбардах. Там же их можно и сдать, если срочно понадобились деньги.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.