Повышение квалификации строителей: возможности современных программ

Современные квалификационные тренинги на строительную тематику делятся на несколько категорий. Так, закрепить теоретическую базу на практике помогут курсы по изучению строительных процессов, а ориентироваться в тонкостях стройматериалов – узкоспециализированные программы. Повышение квалификации строителей – это всегда комплекс теоретических знаний, подкрепленных практикой. Давайте рассмотрим конкретные примеры.

Стандартный курс повышения квалификации

Классическая программа длится около 150 академических часов. Так, за это время специалист получает такие знания:

  1. Работа со сметами – составление письменных отчетов в программной среде.
  2. Планирование и организация строительных работ – открытая и скрытая отделка, капитальный и косметический ремонт, обновление и реконструкция.
  3. Ведение отчетности – бюджет, расчет стоимости услуг и материалов, создание сметной базы.

По сути, это отдельный модуль – только часть всего курса. Программа рассчитывается таким образом, чтобы участник получил сертификат за каждый отдельный раздел.

Если общая программа рассчитана менее чем на 72 часа, то задумайтесь о целесообразности такого обучения. Работодатели и администраторы предприятия обращают внимание не только на содержание курса, но и на количество проведенных часов занятий.

В современный курс повышения квалификации входят дополнительные тренинги и семинары по улучшению организаторских и административных навыков. Эта часть программы очень важна для начинающего строителя.

Как предотвратить аварийную ситуацию или уменьшить расходы по борьбе с последствиями? Этому и учат на квалификационных курсах. Вместе с технической базой и соответствующей практикой специалист готов к любой ситуации на строительной площадке, причем вне зависимости от сложности поставленной задачи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.