Как сэкономить при покупке квартиры в новостройке

Приобретение квартир в новостройках — вариант, позволяющий сэкономить. Здесь нередко отсутствует и черновой ремонт, из-за чего новосёлы, получив ключи от своего жилья, должны заниматься всем своими силами или обращаться к помощи профессионалов. Сегодня на рынке представлены самые разные квартиры краснодар это или другой город. Покупая квартиру в новостройке, можно добиться дополнительной экономии. Рассмотрим, каким образом вы можете снизить свои расходы.

Нюансы ценообразования

Строители возводят дома, а продажей квартир занимаются менеджеры. Строительной компании хочется реализовать жильё быстро, а менеджеру надо больше заработать. И надо помнить о возможности сбросить цену. За квартиры, расположенные на верхних этажах, могут запрашивать большую сумму, так как из них открывается прекрасный вид. На нижних этажах этого нет, поэтому и стоят такие квартиры дешевле. Различаются по цене квартиры, имеющие разную планировку. Например, при одинаковой площади студии являются более дешёвым жильём, чем однокомнатные квартиры.

На что обратить внимание

Некоторые свойства квартиры могут быть и преимуществами, и недостатками одновременно. Например, если квартира располагается рядом с лифтом, то в ней будет шумно, однако проще вносить тяжёлую сумку в дом из магазина. Установка шумоизоляционной двери — более доступная по деньгам процедура, нежели приобретение квартиры далеко от лифта.

На нижних этажах есть следующие минусы:

  • ощущение сырости, так как под квартирой находится подвальное помещение;
  • наличие шума из подъезда.

Тем не менее есть и плюсы. Например, в этом случае не важно, работает лифт или нет. Недостаток верхних этажей — возможное протекание крыши, однако для них характерен лучший вид из окна. Приобретение квартиры на «несчастливом» 13-м этаже — тоже возможность сэкономить, ведь кому-то цифра 13 категорически не нравится, а есть те, для кого она не имеет никакого значения.

Как правило, сайты строительных компаний делаются так, чтобы посетителю попадались на глаза наиболее дорогие варианты. Чтобы найти жильё подешевле, нужно потратить какое-то время. Самые доступные квартиры располагаются на первом, верхнем и 13-м этаже высотных зданий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.