Наручные часы

Надежность любых часов — это не просто надежность механизма, но также и его защищенность от различных факторов. Речь в первую очередь идет об устойчивости изделия к ударам и воде — от этого наручные часы не застрахованы. Надежный магазин часов www.kronos-shop.com.ua/ulysse_nardin/ всегда сообщает из какого материала изготовлены часы.

Уровень водозащищенности наручных часов отмечается на задней крышке товара. Если на часах присутствует маркер WR, то это означает, что им не страшен дождь. А в часах с маркером 10Атм можно погружаться на небольшие глубины под воду. Для повседневной носки подходит уровень водонепроницаемости порядке 4-5АТМ.

С точки зрения ударопрочности, следует отметить то, что за счет слишком сложного механизма механические модели будут всегда уступать по данному параметру кварцевым. Если вы хотите подобрать часы для активной жизни, то рекомендуется отказаться от механики.

Ударопрочность и водонепроницаемость достигается путем добавления в механизм разнообразных гибких резиновых прокладок, уплотнителей, демпферов. Противоударные часы сертифицируются по разным стандартам. Оптимальный для нечрезмерно активной, повседневной эксплуатации стандарт ISO-1413. Впрочем, следует учесть, что и ударопрочность, и водонепроницаемость проверяются в условиях лабораторий, а в обычной жизни рекомендуется щадить часы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.