Курс. Упаковка сухих сыпучих продуктов

Высушенный яичный порошок ru.all.biz/yaichnyj-poroshok-bgg1079881 фасуют в жестяные банки вместимостью 10 кг, фанерно-штампованные бочки или в фанерные барабаны по 25 кг. Допускается хранение сухого яичного порошка в ящиках.

При получении неоднородной структуры после обработки в вибролотоку сушилки порошок направляют на дополнительное просеивание через ротационное сито со специально шарнирно закрепленными скребками.

Жестяные банки герметизируют на закатных машинах, бочки закрывают крышками.

Все виды тары выстилают специальным упаковочной бумагой или пергаментом. При упаковке в ящики внутрь ящика укладывают пакет, после наполнения пакет герметизируют.

Яичный порошок можно паковать в виде брикетов массой по 100 или 200 г, которые получают прессованием и упаковывают в контейнеры с последующей герметизацией.

Тару с яичными продуктами маркируют нанесением через трафарет несмываемой краской или наклеиванием этикеток на государственном языке Украины, которые содержат в доступной для восприятия потребителем форме информацию.

Согласно правилам замены сырья 1кг яичного порошка заменяет 3,6кг яиц куриных. Яичный порошок перед використаннямрозмишують с водой в соотношении 1: 3 или 1: 4, тогда процеживают через сито.

Если в рецептуре Ваших изделий яйца куриные добавляются в тесто, такая замена вполне возможна, если же яйца куриные используют для смазывания поверхности сдобных булочных изделий, мы предлагаем замену не проводить. Смазка поверхности разведенным яичным порошком не обеспечивает такого качества изделий, как смазка яйцом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.