Правильное составление резюме

Есть специальные методы сбора, обработки и анализа информации по поиску работы, техники эффективного поиска первого рабочего места. Чтобы определить собственные профессиональные приоритеты и успешно трудоустроиться, важно ориентироваться в законодательно-нормативной базе в области трудоустройства, знать об особенностях, тенденциях рынка труда в современных общественно-экономических условиях.
Кроме такой общей теории, есть ряд конкретных практических моментов, на которые стоит обратить внимание. Это подготовка резюме, проведение собеседования с работодателем, первые шаги на рабочем месте.
Для работодателя, который вас перед собой не видит, резюме является вашей «визитной карточкой», а каталог резюме специалистов можно посмотреть на сайте http://hh.ua/article/2067.

Чтобы резюме привлекло внимание, оно должно соответствовать определенным стандартам. Резюме, на просмотр одного менеджер тратит 5-8 с; если там ничего интересного или глаз зацепилось за грамматическую ошибку, резюме, а вместе с ним и чью-то мечту, отправляют в «корзину».
У каждого есть только один шанс на первое впечатление: работодатель составляет его на основе первого общения с человеком — личного, по телефону или благодаря резюме. Поэтому важно правильно составить резюме. Прежде весит его общий вид: величина шрифта, расположение блоков, количество информации, ее структурированность. Резюме, напечатанное мелким шрифтом, сплошным (неструктурированным) текстом, перегружено информацией — тяжелое для восприятия и обработки. Конечно, важна логичность, последовательность изложения информации. Не забывайте о грамотности: на какую бы должность вы не претендовали, предполагается, что вы владеете украинским языком. Нормой также знание компьютера на уровне уверенного пользователя. При просмотре резюме в компьютере, кстати, можно сделать определенные выводы об уровне знаний некоторых программ Microsoft Office. Когда в резюме целесообразна ваша фотография, тогда надо подумать о ее размер, содержание.
Как показывают исследования специалистов по работе с персоналом, более 50 вопросов почти на всех собеседованиях типичные, поэтому к таким встречам можно подготовиться.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.