Мошенники, выманивающие деньги обманным путем

Мошенники, выманивающие деньги обманным путемПриведенный ниже портрет самопровозглашенного мошенника был взят из его биографии, написанной в соавторстве с профессиональным писателем (Абигнейл, 1980). Профессиональный мошенник В последнем своем сообщении Фрэнк Абигнейл-младший, самозванец и профессиональный мошенник, честно рассказывал, что он является главой фирмы, специализирующейся на профессиональном обучении работников бизнеса и банковской сферы тому, как распознать и избежать должностных преступлений.

Карьеру мошенника Абигнейл начал в 14 лет, когда выманил у отца тысячи долларов благодаря махинациям с кредитной картой. Впоследствии он выдавал себя за панамериканского пилота и неоднократно летал бесплатно на международных рейсах.

Однажды ему выпала возможность (любезный жест) взять под свой контроль зарубежный авиалайнер. Хотя он ни разу в жизни не пилотировал, он ненадолго занял кресло пилота и укрепил заблуждение экипажа и пассажиров в потенциально гибельной ситуации.

В результате афер, позволивших ему вести роскошный образ жизни, он был арестован и сидел во французских, шведских и американских тюрьмах.

В своей автобиографии Абигнейл мало рассказывает о детстве и отрочестве, упоминая только о том, что его родителей не связывали теплые взаимоотношения и они развелись, когда мальчику было 1 2 лет. Отец часто просил его играть роль посредника. Абигнейл характеризовал своего отца как успешного бизнесмена, который выпивал и был снисходительным к юному сыну.

Основные финансовые трудности отца пришлись на те годы, когда Абигнейл был подростком.

Обратите внимание, что вся автобиография Абигнейла, от заглавия (Поймай меня, если сможешь) и до последнего предложения, пульсирует удовольствием и удовлетворенностью своим незаурядным умом и способностью вводить в заблуждение окружающих (своих жертв). Эти признаки иллюстрирует описанный Экманом (1992) восторг надувательства.

Сам Абигнейл говорил буквально следующее: Я все еще мошенник.

Просто сегодня мой обман имеет положительные результаты, а не негативные последствия, к которым он приводил прежде. Я научился по-новому использовать таланты, которыми всегда обладал.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.