Летчик-истребитель

Летчик-истребительКак бывший летчик-истребитель, я вышибу этого парня из седла. Высокомерный, нахальный политический активист, который разбивал колени по всему городу, Дьюк Тулли часто упоминал о своей выдающейся военной карьере.

Его дом был полон орденов, медалей и картин, славящих его военную службу в Корее и во Вьетнаме. На гражданские мероприятия он приходил в форме подполковника Военно-воздушных сил США, на которой красовались Пурпурное сердце, медаль военно-воздушных сил с четырьмя дубовыми листьями и крест за летные боевые заслуги.

Он выглядел как офицер вне службы, — говорил о Тулли один из его друзей, занимающий руководящий пост в двух влиятельных газетах.

Практически неизбежно Тулли сталкивался со своим политическим соперником, который проверял его лицензии и разоблачал его. На самом деле Тулли никогда не проходил военную службу (Альтер и Колье, 1986).

Обман Тулли начался, когда ему было около 20 лет. Он работал в гражданском воздушном патруле и носил форму.

Я солгал, и одна выдумка привела к другой… Я этому способствовал.

Однажды она разрослась, а я продолжал питать ее. Тулли несколько раз менял работу и каждый раз повышал себя, подавая заявление на ту или иную должность, из младшего лейтенанта он стал старшим, а потом и подполковником.

Вместе с продвижением и повышением Тулли приукрашивал свои воспоминания о войне рискованными заданиями, сбитыми самолетами и наградами.

Обе его жены (первая умерла в молодости) и дети верили ему, и он публично получал почести от различных военных организаций.

Один из друзей, пытаясь проанализировать поведение Тулли, сообщил, что он потерял нескольких родственников (включая первую жену) из-за войны и болезней и сейчас старался отгородить себя от трагедий, превращаясь в сильного человека.

Другой знакомый считал, что Тулли нуждался в одобрении, внимании и лести.

Ему нужно быть в центре внимания.

Парадоксальным в этой истории является то, что Тулли имел много настоящих достижений.

Он был образованным, начитанным, поднялся от группи-ровщика рекламных объявлений с зарплатой 38 долларов в неделю до издателя двух крупнейших газет в Аризоне.

Его газеты, отражающие консервативные позиции редактора, сформировали мощную политическую базу, а сам он инициировал культурное просвещение Феникса.

Почему такой талантливый человек стремится увековечить вымысел, раскрытие которого влечет за собой серьезные проблемы?

Сам Тулли сообщил очень мало сведений. По-видимому, большое значение имело то, что старший брат, которого Тулли всегда идеализировал, был пилотом-истребителем и его убили на Второй мировой войне.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.